UPDATE

7 Tips Biar Baterai iPhone Ngebut Seharian Abis

×

7 Tips Biar Baterai iPhone Ngebut Seharian Abis

Sebarkan artikel ini

Yo yo, buat para pengguna iPhone di luar sana yang batreinya selalu berjuang keras, kita punya tips nih buat ngejaga agar si batre tetap betah seharian. Jangan sampai nih, pas lagi asik main game atau scrolling sosmed, tiba-tiba batre udah pada nge-blank. Nah, ikutin 7 Tips Biar Baterai iPhone Ngebut Seharian Abis.

1. Matikan Fitur yang Nge-Drain Batre
Ini dia salah satu rahasia paling ampuh! Kalo lagi gak butuh, matiin aja fitur yang nyedot batre macam Bluetooth, WiFi, dan GPS. Atau bisa juga pake mode hemat daya kalau lagi kepepet.

2. Reduksi Kecerahan Layar
Jangan sok pamer kecerahan layar maksimal terus. Turunin dikit, bro! Kecerahan layar itu salah satu penyebab batre cepet drop. Coba deh atur di level yang nyaman buat mata tapi hemat daya.

Cek Juga  Beberapa Cara Registrasi Kartu XL dengan Mudah dan Cepat

3. Update Aplikasi dan iOS-mu
Nih yang sering diabaikan, padahal penting banget. Update aplikasi dan iOS bisa membantu efisiensi batre. Developer suka ngeluarin versi terbaru yang lebih hemat daya, jadi jangan malas buat update ya.

4. Biarin iPhone Nge-Charge dengan Santai
Jangan terlalu nafsu nyablon batre. Biar batre tahan lama, biarin aja iPhone nge-charge sampai 80% – 90%, terus lepas. Jangan sampe batre penuh 100%, itu bisa bikin batre cepet tua, bro!

5. Nonaktifkan Efek Animasi yang Nggak Penting
Walaupun efek animasi di iPhone terlihat keren, tapi sebenernya itu bikin prosesor dan batre kerja lebih keras. Di Settings, bisa loh matiin efek-efek yang gak terlalu penting. Hemat daya, keren, kan?

Cek Juga  9 Panduan Cara Menghapus Latar Background Di Aplikasi Edit Foto Canva

6. Cek Aplikasi yang Banyak Nge-Background
Ada beberapa aplikasi yang seneng banget nge-background, padahal gak kita pakai. Cek di Settings > General > Background App Refresh, matiin aja buat aplikasi yang gak perlu. Bye-bye, aplikasi ngehibur diri sendiri!

7. Gunakan Mode Low Power Kalau Darurat
Kalo batre udah nangis-nangis dan gak ada charger, aktifin mode Low Power aja. Meskipun sedikit membatasi performa, tapi ini trik jitu buat nge-dorong sisa batre sampe pulang kerumah.

Batre iPhone yang awet itu bukan mitos, teman-teman! Dengan sedikit perhatian dan settingan yang pas, iPhone-mu bisa ngerasain hidup yang lebih lama. Jadi, jangan lagi deh nyalain Bluetooth terus gasak main game seharian. Yuk, jaga batre kita bersama-sama!

semoga bermanfaat ya!

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *