TIKTOK

Memanfaatkan Algoritma Tiktok di Tahun 2024

×

Memanfaatkan Algoritma Tiktok di Tahun 2024

Sebarkan artikel ini

Buat para konten kreator algoritma tiktok pasti menjadi salah satu acuan agar konten kalian bisa FYP, apalagi tiktok mempunyai fitur tiktok shop dan banyak para konten kreator yang mempromosikan produk ntah itu brand sendiri maupun brand orang lain. Nah memasuki tahun 2024 ini algoritma tiktok banyak mengalami perubahan, tapi tenang aja, di artikel ini kita bakal bahas gimana sih cara Memanfaatkan Algoritma Tiktok di Tahun 2024 ini, yuk simak!

Menurut pembahasan tiktok What’s Next Report 2024 ada 3 cara biar konten kalian bisa FYP :

  • Membuat konten informatif sehingga penonton kepo

          Dengan membuat konten yang informatif ini tidak hanya untuk mencapai target FYP tapi juga memberikan                  informasi yang bermanfaat bagi warga tiktok pastinya, memberikan pengetahuan bagi audiens, dan membuat              audiens aware tentang suatu itu atau topik.

Cek Juga  7 Cara Menjadi Tiktok Influencer

  • Story telling out of the box

Story telling ini salah satu cara konten kreator yang dimana mereka mempromosikan suatu produk sambil                    bercerita, ntah itu tentang daily life atau pengalaman mereka, ini adalah salah satu trik untuk bikin konten                  kalian FYP, dengan story telling penonton bakalan kepo dan biasanya bakal nonton sampai durasi nya habis                guys dan ini bisa naikkin engagement.

  • Membuat konten yang bisa meningkatkan kepercayaan penonton

Nih guys yang perlu kalian para konten kreator ketahui adalah membuat konten kalian bisa meningkatkan                   kepercayaan penonton, dengan konten yang edukatif, otentik,  interaktif dan menunjukkan dampak positif ini             akan membangun hubungan yang kuat dengan penonton dan ini memudahkan kalian mencapai tujuan                         sebagai konten kreator pastinya.

Cek Juga  5 rahasia yang bikin kamu sukses di Tiktok

Tiga poin diatas merujuk pada satu hal nih guys, dan itu adalah penonton sudah bosan dengan gaya konten dan gaya jualan yang itu itu aja. Jadi di tahun 2024 konten yang bisa FYP adalah konten konten yang penonton merasa dekat dengan konten kreator.

Jadi perkiraan nya nih guys tahun 2024 ini adalah tahun untuk konten story telling, buktinya kalian bisa liat sendiri kalau di tiktok lagi mengkampanyekan banget konten berdurasi di atas 1 menit. Tidak hanya itu guys tiktok US katanya, kreator akan segera bisa memposting vedo berdurasi 15 menit bahkan 30 menit, dengan durasi sepanjang itu sangat amat tidak mungkin memasukkan konten yang isi nya hanya joged joged aja. Ini jadi alasan kenapa skill story telling akan sangat diperlukan untuk berkembang di tiktok tahun ini.

semoga bermanfaat guys!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *