TIKTOK

Kesalahan Fatal Affiliator Pemula

×

Kesalahan Fatal Affiliator Pemula

Sebarkan artikel ini

Affiliasi adalah salah satu cara untuk mengembangkan bisnis yang memanfaatkan sosialisasi secara terarah dilakukan oleh individu, badan usaha atau organisasi kedua belah pihak yang akan saling menguntungkan. Dengan adanya program ini yang dimana beberapa platfrom sosial media mengadakan fitur tersebut.

Salah satu aplikasi yaitu tiktok juga menyediakan program affiliasi bagi penggunanya yang ingin mendapatkan keutungan bukan hanya sekedar scroll vedio tapi bisa menghasilkan cuan pula. Sekarang kita bakal bahas nih  Kesalahan Fatal Affiliator Pemula yang bikin kontenya tidak naik atau bahkan jualan nya tidak laku sama sekali

Fokus nya cuman uang, pasti dari kalian bakalan nanya nih kayak “bukanya tujuan nya emang buat cari uang?”, eitss ga cuma itu aja ya sobat tiktok, fokusnya uang emang bener kamu sebagai creator juga harus kasi value contohnya kalau kamu fokusnya hanya mencari uang, kamu bikin vedio cuman selling aja nah itu tidak ada value nya buat penonton sehingga penonton cuman lewat aja.

Cek Juga  5 Fitur Rahasia TikTok yang Menggoda dan Bikin Penasaran

Kamu tidak punya kedekatan emosional sama audience atau penonton kamu, kedekatan emosional ini bisa dibangun dengan membuat konten seperti contohnya dengan memberikan konten kehidupan sehari hari kamu kepada penonton yang dimana itu akan membuat audience mengenal lebih jauh kalian sebagai konten creator.

Tidak ada value sama sekali yang dikasih ke penonton, jadi cuma bilang “barang ini bagus yuk check out” tapi valuenya buat penonton itu tidak ada, jadi dengan kita sebagai creator misal nya “kalau barang ini kamu check out , kamu bisa menghemat waktu kamu dua jam ketika membersihkan ruamh loh” nah dengan contoh nya kalimat kaya gitu akan mampu menarik audience untuk check out barang yang kamu promosiin.

Cek Juga  Cara Nonton TikTok Sambil Chat di Whatsapp

Tidak Ada nya Personal Branding, dengan sekian banyak nya afiliator kalau tidak ada pembeda satu dengan yang yang lainnya yaa gimana penonton bisa inget. Jadi haru ada personal branding yang paling apa nih misal nya paling gemesin, paling lucu, paling edukatif.

Ketergantungan Apa Apa Harus Bayar, ini kesalahan fatal buat affialiator pemula jadi maunya follower banyak beli, like pengen banyak bayar, pengen view banyak bayar atau ketergantungan apa apa diiklanin. Padahal penting dan tidak penting tidak diketahui yang pentin iklanin aja biar view nya tembus ratusan ribu.

jadi buat para affiliator pemula kalian harus hindari hal hal yang di atas karena itu bisa menghambat kalian untuk maju. karena konten itu harus niche, konten tidak boleh asal konten dan jangan fokus hanya ke satu niche aja.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *